|  
	
		
			Ножи по категориям 
			
			
			
			 
			
			 
	 |  
	 |  
	 
	 
	
	 
	
	 |  
	
		
			Российские производители: 
			
			
			Зарубежные производители: 
			
			
		 
	 |  
	 |  
	 
	 
	
	 |  
	
		
			Дополнительный каталог ножей 
			
			
			Для заточки ножей 
			Бруски и устройства для заточки:
			   
			Купить бруски 
		 
	 |  
	 |  
	 
	 
	
	 
	
	 
	
	 |  
	
		
			Статьи 
			
			
			
	  
Магазин Русские Ножи представляет небольшой фото отчет с выставки.  
			
			Магазин Русские Ножи представляет небольшой фото-видео отчет с выставки.  все статьи 
			 
		 
	 |  
	 |  
	 
	 
	
		 |  
		
			
				Технологии изготовления ножей 
				
			 
		 | 
		 
		 |  
	 
	 
 | 
	
 Дополнительный каталог > Японские кухонные ножи 
 |  
Японские кухонные ножи 
	Японские кухонные ножи
	  
	Купить японские кухонные ножи — это не просто обзавестись одним из главных инструментов профессионального повара или хорошей домашней хозяйки. В Японии мастера кухни относятся к ножам с особым почтением. Ведь в стране, в которой первыми на планете встречают рассвет, приготовление пищи является церемонией, искусством с многовековыми традициями. 
	Японские кухонные и поварские ножи - эталон остроты и качества
	В зависимости от модели и назначения ножа его режущая часть выполнена из: 
	- 
		традиционной твердой нержавеющей стали;
 
	- 
		инновационной циркониевой керамики.
 
 
	Стальные и керамические лезвия имеют хорошую первоначальную заточку, качество которой сохраняется на протяжении длительной эксплуатации. Легирующие элементы, входящие в состав стальных сплавов, и покрытия керамических лезвий защищают изделие от деформаций и ударов. Твердость ножей японского производства по шкале Роквелла составляет 58-61. Эргономичные рукоятки изготовлены из дерева или качественного пластика — гладкого, не поддающегося короблению от влаги и солей материала. 
	Ассортимент
	Магазин «Русские ножи» предлагает купить японские кухонные ножи, сделанные вручную. В наличии универсальные ножи и слайсеры для: 
	- 
		нарезки хлеба;
 
	- 
		чистки и шинкования овощей;
 
	- 
		приготовления суши;
 
	- 
		разделки и тонкой нарезки рыбы, мяса;
 
	- 
		приготовления стейка;
 
	- 
		очистки рыбной чешуи;
 
	- 
		обвалки.
 
 
	В каталоге представлены ножи с клинком длиной 100-240 мм. Вы можете купить японские кухонные ножи единичными экземплярами и самостоятельно составить свой собственный арсенал необходимых на кухне инструментов либо выбрать готовые комплекты из 2,3 и 4 ножей различного назначения. 
	  
	Обратите внимание на другие товары раздела — подарочные наборы и элегантные подставки для ножей из нержавеющей стали.  
  |   |   	
	
 				
 |