+7 495 225-54-92
ПН.-ПТ.: 11.00-19.00; СБ.: 10.30-17.00

Товаров: 0шт.
На сумму: 0 руб

Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
 

Ножи по категориям


Ножи со скидкой






Статьи

38-я международная выставка "Клинок - традиции и современность" 01 – 04 ноября 2018г

Международная выставка Клинок

Магазин Русские Ножи представляет небольшой фото отчет с выставки.

37-я международная выставка "Клинок - традиции и современность" 12 – 15 апреля 2018г

Магазин Русские Ножи представляет небольшой фото-видео отчет с выставки.

все статьи



Филейные ножи




Филейные ножи

 
Филейные ножи относятся к разделочным ножам и предназначены для разделки рыбы. Как понятно из названия, этот вид ножей используют тогда, когда мякоть нужно отделить от костей и шкуры. Такое назначение определяет внешний вид филейного ножа. Его отличительная черта — узкий (обычно порядка 25 мм) и довольно длинный клинок. Наиболее распространены филейные ножи с клинком длиной 15/16, 19 и 20/21 см, но допустимой считается длина от 10 до 30 (34) см. 
 
Лучше всего иметь в арсенале филейные ножи разной длины. Так, рыбу небольшого размера лучше разделывать ножом с клинком 15-16 см, для рыбы среднего размера подойдет филейный нож длиной около 19 см, а при обработке крупной рыбы вам потребуется нож с длиной лезвия не менее 23 см.
 
Универсальным считается нож средней длины — 19 см, так что если у вас нет возможности или желания покупать набор филейных ножей, вы вполне можете ограничиться им одним.
 
Клинок филейного ножа должен быть умеренно гибким (но не слишком гибким — такой нож неудобен в работе!), а лезвие чувствительным. Сочетание этих свойств позволяет ножу легче обходить кости и лучше отделять от них мякоть. 
 
При выборе филейного ножа лучше отдать предпочтение ножам из дамасской стали или булата — они прочные, надежные, хорошо держат заточку. Кстати, на качество и правильность заточки филейного ножа следует обратить особое внимание. Ни в коем случае у филейного ножа заточка не должна быть пилообразной — это сильно затрудняет работу!  Оптимальный угол заточки — 25 градусов. 
 
Лучше выбирать филейный нож с упором возле указательного пальца - это предотвратит возможное соскальзывание пальцев на лезвие. Также удобны ножи с рукоятью, выполненной из нескользящего материалы. Хорошо зарекомендовали себя и филейные ножи с фигурной эргономичной ручкой, но такой нож важно выбирать под руку того человека, который будет им пользоваться, чтобы он ложился в ладонь максимально удобно.
 
В магазинах можно встретить складные филейные ножи, удобные для туристов и рыболовов. В данном случае важно оценить не только качество стали и обратить внимание на длину лезвия, но и обратить особое внимание на качество складного механизма. Также в случае использования складного филейного ножа стоит отдать предпочтение такой модели, у которой материал ручки не подвержен разбуханию, чтобы избежать сложностей при открывании и закрывании ножа.