+7 495 225-54-92
ПН.-ПТ.: 10.00-19.00; СБ.: 10.30-17.00

Товаров: 0шт.
На сумму: 0 руб

Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
 

Ножи по категориям


Ножи со скидкой


Российские производители:


Зарубежные производители:





Новости


Статьи

38-я международная выставка "Клинок - традиции и современность" 01 – 04 ноября 2018г

Международная выставка Клинок

Магазин Русские Ножи представляет небольшой фото отчет с выставки.

37-я международная выставка "Клинок - традиции и современность" 12 – 15 апреля 2018г

Магазин Русские Ножи представляет небольшой фото-видео отчет с выставки.

все статьи



Дукан Востока



Нож Пчак (сталь У8), мербау 0-10369 (1)

Нож Пчак (сталь У8), мербау
2 600 руб.   

Нож Пчак (сталь ШХ-15) 0-5159 (1)

Нож Пчак (сталь ШХ-15)
3 800 руб.   

Нож Пчак (сталь ШХ15) 0-8498 (1)

Нож Пчак (сталь ШХ15)
2 800 руб.   

Нож Пчак (сталь ШХ15) 0-8503 (1)

Нож Пчак (сталь ШХ15)
2 600 руб.   

Нож Пчак, чинар (сталь ШХ-15) 0-5548 (2)

Нож Пчак, чинар (сталь ШХ-15)
3 800 руб.   

Нож Пчак-косуля (сталь ШХ-15) 1701 (1)

Нож Пчак-косуля (сталь ШХ-15)
2 400 руб.   

Топорик "Узбекский", (сталь ШХ15) 0-8474 (1)

Топорик "Узбекский", (сталь ШХ15)
3 200 руб.   

 

Дукан Востока представляет узбекские и уйгурские пчаки

 
Ножи стран Средней Азии – пчаки и корды – по праву считаются лучшими кухонными ножами, которые можно использовать в любой ситуации – от нарезки хлеба и разделки мяса до шинковки овощей и разрезания арбузов. Эти ножи хорошо лежат в руке, они удобны и практичны. Им найдется место на любой кухне! Кроме того, пчаки и корды станут прекрасным и полезным подарком
 
В магазине «Русские ножи» представлен широкий ассортимент оригинальных узбекских и уйгурских пчаков, а также таджикских ножей-кордов от компании «Дукан Востока».
 
Нож корд (кард) имеет прямой сравнительно узкий клинок. Его рукоять часто выполняют из кости животных или рога, гарду украшают рисунком. Это многоцелевой рабочий нож, которым, в зависимости от длины клинка, можно выполнить любую работу.
 
Нож Пчак (печак) отличается от корда более широким клинком клиновидного сечения. Заточка у клинка односторонняя. Рукоять тонкая и круглая, слегка расширяющаяся к тыльной стороне. Монтаж рукояти может быть как всадным, так и накладным.
 
Все владельцы отмечают исключительные режущие свойства пчаков. Это связано не только с качеством стали, но и с особенностями клинка и его заточки. Пчак – из тех ножей, которые режут за счет геометрии - почти плоских спусков и очень малого угла на режущей кромке. Кроме того, заточка лезвия  от обуха в ноль дает возможность править пчак даже об дно керамической тарелки.
 
Пчак – традиционный нож народов Средней Азии, известный много веков. Первые найденные образцы пчаков датированы IV веком до н.э. Столь долгая история пчаков свидетельствует о том, что этот нож является прекрасным помощником в быту. Действительно, сложно найти другой нож, которым было бы так удобно резать овощи, большие пироги, мясо или сыры. 
Пчаки и корды станут превосходным выбором для всех, кто любит готовить. 


Блюда и пчаки Дукана Востока на выставке Клинок: