+7 495 225-54-92
ПН.-ПТ.: 10.00-19.00; СБ.: 10.30-17.00

Товаров: 0шт.
На сумму: 0 руб

Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
 

Ножи по категориям


Ножи со скидкой


Российские производители:


Зарубежные производители:






Статьи

37-я международная выставка "Клинок - традиции и современность" 12 – 15 апреля 2018г

Магазин Русские Ножи представляет небольшой фото-видео отчет с выставки.

Как заточить нож на водных камнях - с Николаем Максимовым

Предлагаем Вашему вниманию видео-урок по заточке ножей на водных камнях

все статьи



Кухонные ножи Samura



Нож Сантоку Samura Blacksmith SBL-0095/K 0-11944 (1)

Нож Сантоку Samura Blacksmith SBL-0095/K
5 320 руб.   

Нож туристический S-KR48 "Samura KRAKEN" 0-8849 (1)

Нож туристический S-KR48 "Samura KRAKEN"
5 700 руб.   

Топорик кухонный SAMURA BAMBOO SBA-0040 0-8719 (1)

Топорик кухонный SAMURA BAMBOO SBA-0040
3 705 руб.   

Вилка для мяса SM-0065/16 G-10 SAMURA MO-V 0-8721 (1)

Вилка для мяса SM-0065/16 G-10 SAMURA MO-V
3 295 руб.   

 

Кухонные ножи Samura


Samura - довольно молодая для ножевого рынка компания. Впервые ножи этой фирмы появились на рынке в 2003 году и стали весьма популярны, в первую очередь, за счет своей бюджетной цены при неплохом качестве реза.
 
Компания Samura создана российским предпринимателем Александром Яковлевым.  Как рассказывал сам бизнесмен, он хотел поставлять на российские рынок качественные японские ножи по доступным ценам, но решение для этого было найдено неожиданное: вместо того, чтобы заключить контакт с какой-то компанией и представлять ее в России, Яковлев с партнерами наладили контрактное производство и на японском заводе стали производить ножи специально для России. Были созданы адаптированные для российских покупателей товарные линейки, в которых японские ножевые традиции сочетались с более привычной для европейцев формой и выносливостью клинков.
 
Выпуском кухонных ножей под брендом Samura изначально занялись компании Mcusta, MAC и Seto Cutterly. Особое внимание было уделено качеству материалов, из которых изготавливался нож.  
 
На старте под маркой Samura выпускались кухонные ножи из стали, а с 2008 года в арсенале компании появились и керамические ножи. В настоящее время среди продукции Samura – кухонные ножи из дамасской стали, из нержавеющей стали и из различных видов керамики, в том числе из керамотитана.  
 
Для стальных ножей Samura используется материал твердостью 58 - 61 HRC, что считается оптимальным показателем для рабочих ножей. Ножи из дамасской стали более требовательны в уходе, но лучше держат заточку и обладают агрессивным резом. Ножи из нержавеющей стали придется подтачивать чаще, но они практичнее при каждодневном использовании. Выбор в данном случае всегда остается за покупателем.
 
Весьма популярны керамические ножи Samura – они имеют хорошее качество реза, легки в уходе и обладают привлекательным дизайном. Но нужно иметь в виду, что керамика – очень хрупкий материал, поэтому круг использования таких ножей весьма ограничен. 
 
С 2010 года Samura выпускает свою продукцию на производственных площадках в четырех странах мира, в том числе в Китае.