+7 495 225-54-92
ПН.-ПТ.: 10.00-19.00; СБ.: 10.30-17.00

Товаров: 0шт.
На сумму: 0 руб

Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
 

Ножи по категориям


Ножи со скидкой


Российские производители:


Зарубежные производители:






Статьи

38-я международная выставка "Клинок - традиции и современность" 01 – 04 ноября 2018г

Международная выставка Клинок

Магазин Русские Ножи представляет небольшой фото отчет с выставки.

37-я международная выставка "Клинок - традиции и современность" 12 – 15 апреля 2018г

Магазин Русские Ножи представляет небольшой фото-видео отчет с выставки.

все статьи



 

Ножи Максима Груздева

 

Стиль, в котором работает мастер Максим Груздев, можно определить как «элегантная простота». С одной стороны, в его работах нет ничего лишнего, никакой избыточности форм или декора, никакой агрессии или новомодной техногенности. Но при этом ножи Груздева очаровывают, притягивают взгляд, их хочется подержать в руке.

 

Клинки у большинства ножей работы Груздева всажены в рукоять всей шириной. Такая манера монтажа характерна для самых удобных и надежных универсальных рабочих моделей – национальных финских и якутских ножей. Возможно, поэтому работы Груздева и воспринимаются не только как художественные авторские ножи, но и как рабочие модели. Впрочем, некоторые из его работ, особенно если речь идет о кухонных ножах, действительно исключительно функциональны. Но все же большинство моделей, выполненных мастером, достойны пополнить собой коллекции ножеманов. Тем более что в своих работах Груздев охотно использует авторские клинки известных российских кузнецов – Влада Матвеева, Ильи Корнипаева, Вячеслава Потанина, Михаила Аносова и других.

 

Отличительная черта «груздевских» ножей - активное использование в рукоятях ярких композитных материалов. Однако, при этом ножи мастера не выглядят кичливо или «по-цыгански». Напротив, ему удается найти такой баланс цвета, что нож в целом оставляет теплое и приятное ощущение.

 

Максим Груздев появился на российском ножевом рынке всего несколько лет назад, в 2014 году, придя к этой деятельности из технологического бизнеса. Интересно, что по роду деятельности Максим не занимался ручным трудом, а с производством ножей и вовсе не сталкивался, однако, выбрав новым делом своей жизни именно мастерство, он получил огромное удовлетворение. И, несмотря на малый срок, Максим не просто сделал себе имя, но и сформировал свой стиль. Его ножи узнаваемы, у него есть свой почерк и свои поклонники. А на довольно конкурентном ножевом рынке это говорит о многом.