+7 495 225-54-92
ПН.-ПТ.: 10.00-19.00; СБ.: 10.30-17.00

Товаров: 0шт.
На сумму: 0 руб

Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
 

Ножи по категориям


Ножи со скидкой


Российские производители:


Зарубежные производители:






Статьи

Как заточить нож на водных камнях - с Николаем Максимовым

Предлагаем Вашему вниманию видео-урок по заточке ножей на водных камнях

Александр Марьянко - о функциональной заточке ножа

О профилях клинка, видах заточки и заточных инструментах – мнение профессионала.

все статьи



Сталь ZA-18


Нож Сантоку 6003, Kanetsugu Pro-J, 170 мм 0-8675 (1)

Нож Сантоку 6003, Kanetsugu Pro-J, 170 мм
10 700 руб.   

Нож Шеф 6005, Kanetsugu Pro-J, 200 мм 0-8676 (1)

Нож Шеф 6005, Kanetsugu Pro-J, 200 мм
11 040 руб.   

ZA-18 - Японская сталь производства “Aichi Steel”

Компания недавно разработала эту сталь дабы улучшить известную сталь VG-10. Сталь закаливается и потом подвергается криогенной обработке (криогенной закалке) для превращения оставшегося аустенита в мартенсит.

 

Химический состав ZA-18 похож на состав стали VG-10, но содержит больше углерода (1.20% против 1.05% у VG-10), Хрома (18.0 против 15.5), Молибдена (1.50 против 1.20) и Кобальта (1.8 против 1.5) для большей твердости, прочности и коррозионной стойкости.

 

Хим состав: C 1.20% Cr 18% Mo 1.5% Co 1.8%



Ножевые новости, новостной сайт о ножах