+7 495 225-54-92
ПН.-ПТ.: 10.00-19.00; СБ.: 10.30-17.00

Товаров: 0шт.
На сумму: 0 руб

Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
 

Ножи по категориям


Ножи со скидкой


Российские производители:


Зарубежные производители:






Статьи

Как заточить нож на водных камнях - с Николаем Максимовым

Предлагаем Вашему вниманию видео-урок по заточке ножей на водных камнях

Александр Марьянко - о функциональной заточке ножа

О профилях клинка, видах заточки и заточных инструментах – мнение профессионала.

все статьи



Статьи

Ножи ООО "Булат" - Алексея Бессонова

Руки мастера не только делают изделие «теплым», но и, несомненно, более качественным — прочным, удобным и красивым.

Зернистость абразивного инструмента, таблица соответствия grit (грит) / микрон, шероховатость

Периодически возникает необходимость сопоставить приводимую зернистость абразивного инструмента, приведенную в различных стандартах. Здесь мы поможем разобраться в этом вопросе

Как куется дамасская сталь - в кузнице Алексея Бессонова (ООО Булат), г. Ворсма

Мы получаем огромное количество вопросов - а что у вас за дамасск, не травление ли это, что входит в состав пакета? Мы постарались дать ответы на эти вопросы. Вашему вниманию представлен фотоотчет о работе в кузнице Алексея Бессонова (ООО Булат), г. Ворсма. Мы постарались отследить основные технологические моменты создания дамасской стали. А Видео-ролик позволит Вам увидеть все своими глазами.

Ножи Александра Чебуркова - одного из самых знаменитых ножевых мастеров России

Ножи Александра Чебуркова отличает неизменно высокое качество изготовления и надежность. Исключительно удобные и продуманные формы ножей сыскали немало поклонников среди ценителей ножевого искусства, охотников, рыбаков и коллекционеров.

Игорь Юрьевич Пампуха за работой в кузне (процесс изготовления булатных ножей)

Мы побывали в кузнице признанного мастера кузнечного дела Пампухи И.Ю. Игорь Юрьевич любезно показал процесс своей работы - мы увидели, как куется булатная сталь, и посмотрели, как затачивает булатные ножи сам мастер. Предлагаем Вам фото- и видео-отчет об этой встрече.

Ножи Игоря Юрьевича Пампухи – признанного мастера кузнечного дела

Для создания ножей Игорь Юрьевич Пампуха использует различные виды булата (нержавеющий, легированный, углеродистый), мозаичный дамасск, булат в дамаске и другие металлы. Рукояти ножей изготавливаются из ценных сортов дерева, бивня мамонта, клыка моржа. На рукояти ножей может быть нанесена инкрустация из белого металла, перламутра, камней, в том числе драгоценных.

О ножах магазина Русские Ножи

Ножами люди пользуются с древнейших времен. По сей день без этого универсального инструмента трудно обойтись в самых разных ситуациях. Хороший нож нужен и на кухне, и во время охоты, рыбалки или экспедиции.

Немного об охотничьих ножах

Интересный взгляд, отражающий личное мнение об охотничьих ножах от охотника с 20-летним стажем. Автор разделяет ножи на 4 категории (ножи-работяги; ножи – «гордость охотника»; коллекционные ножи; «подарочные» ножи), и дает характеристики для каждой из категорий охотничьих ножей.

Дамасская сталь, и ее основные особенности

Несколько слов о дамасской стали и дамасских ножах. Об истории, заблуждениях, технологии изготовления.

Характеристики стали Х12мф

Приводим краткие характеристики стали Х12мф, использующейся для изготовления ножей. Основные отличия ножей из стали Х12мф - высокая твердость и износостойкость, отличаются исключительно высокими режущими качествами, приближающимися к булатной стали.

Характеристики стали 95Х18

Приводим краткие характеристики стали 95Х18, использующейся для изготовления ножей. Основные отличия ножей, изготовленных из стали 95Х18 - высокая твердость и износостойкость, отличается высокими режущими качествами и отлично держит заточку.

Страницы: 1 | 2



Ножевые новости, новостной сайт о ножах