+7 495 225-54-92
ПН.-ПТ.: 10.00-19.00; СБ.: 10.30-17.00

Товаров: 0шт.
На сумму: 0 руб

Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
 

Ножи по категориям


Ножи со скидкой


Российские производители:


Зарубежные производители:






Статьи

37-я международная выставка "Клинок - традиции и современность" 12 – 15 апреля 2018г

Магазин Русские Ножи представляет небольшой фото-видео отчет с выставки.

Как заточить нож на водных камнях - с Николаем Максимовым

Предлагаем Вашему вниманию видео-урок по заточке ножей на водных камнях

все статьи



- Композиция "Русь", (мозаичный дамасск) кузнец Матвеев, рукоять - вставка медведь

- Композиция "Русь", (мозаичный дамасск) кузнец Матвеев, рукоять - вставка медведь


Характеристики:

Марка стали клинка: Мозаичный дамасск
Длина ножа (мм): 260
Длина клинка (мм): 140
Длина рукояти (мм): 120
Наибольшая ширина клинка (мм): 28
Толщина обуха (мм): 4.6
Твердость стали: 58
Вес (без ножен): 199
Материал рукояти: дерево, бивень моржа
Материал ножен: кожа
Страна изготовитель: Россия
Производитель: Кузнец Матвеев

Изображения

- Композиция "Русь", (мозаичный дамасск) кузнец Матвеев, рукоять - вставка медведь - Композиция "Русь", (мозаичный дамасск) кузнец Матвеев, рукоять - вставка медведь - Композиция "Русь", (мозаичный дамасск) кузнец Матвеев, рукоять - вставка медведь

Описание

Ножевая композиция «Русь», выполненная в мастерской кузнеца Матвеева, не оставит равнодушными ни любителей качественных клинков, ни поклонников оригинальных изделий для украшения интерьера. 
 
Нож с клинком из художественного мозаичного дамаска расположен на деревянной подставке, что позволяет рассмотреть рисунок клинка и резную рукоять из дерева. 
 
В декоре рукояти обращает на себя внимание вставка с изображением головы медведя, выполненная из бивня моржа. С ней перекликается расположенная на подставке фигура сидящего старца – символа Руси.  Эта фигура, также вырезанная из бивня моржа, визуально уравновешивает композицию, и, кроме того, делает ее более художественной и символичной. 
Обратимся к важнейшей части композиции – ножу. Это нож средних размеров с длиной клинка 14 см и длиной рукояти 12 см. На месте соединения клинка и рукояти есть металлический больстер, который служит не только для красоты, но и для более прочного и защищенного соединения рукояти и клинка. 
 
На пяте клинка – авторское клеймо мастера, которое служит подтверждением оригинальности и уникальности работы. 
Безусловно, основное назначение этой роскошной ножевой композиции – украшение кабинета или гостиной. Но это совершено не значит, что нож «Русь»  нельзя использовать по прямому назначению. Его клинок выкован из твердой и не хрупкой стали (58 единиц), при хорошей заточке он будет острым, как бритва, и при этом заточку клинок будет держать хорошо. Но все же не стоит забывать, что ножи такого рода – это предмет роскоши, а не рабочий инструмент, так что пользоваться им в быту не стоит, тогда он надолго сохранит свой внешний вид.
 
Обратите внимание, что даже в том случае, если вы не пользуетесь ножом, за ним важно правильно следить. Особенно это важно для ножей, выкованных из дамасской стали, так как она может ржаветь. Правильный уход за ножом заключается в том, что его нужно оберегать от влаги, а в случае попадания жидкости на клинок или рукоять изделие необходимо вытереть насухо. Специалисты рекомендуют для защиты ножей из дамасской стали время от времени смазывать их маслом или жиром. Также не забывайте, что даже неиспользуемые ножи время от времени нужно точить.
 

Все ножи, представленные на сайте, изготовляются вручную, и поэтому возможны незначительные расхождения между фотографиями и вновь изготовленными изделиями. Если Вас заинтересовало данное изделие, напишите запрос и мы вышлем фотографию реального изделия, находящегося на нашем складе.

Все ножи, продаваемые в магазине Русские Ножи - это хозяйственные и разделочные ножи. Каждый нож имеет соответсвующий сертификат по ГОСТ Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъемные» или ГОСТ Р 51501-99 «Ножи туристические и специальные спортивные».

Ножи можно посмотреть и купить в нашем офисе (понедельник – суббота)

Возможна курьерская доставка товара по Москве, в Санкт-Петербург и Ленинградскую область (*)

Доставка товара почтой РФ по всей территории России.


Акции

Подарок покупателям ножей и клинков -
заточка ножа бесплатно!

ВСЕМ, купившим нож или клинок в Москве, мы дарим купон на бесплатную заточку ножа (при стоимости заказа от 6000руб)!
Акция действует с 14.02.2018 по 30.12.2018!

Купон на бесплатную заточку ножа

13.02.2018

все акции


комментарии: 0



Ножевые новости, новостной сайт о ножах